moppel-logo-neu.gif (1567 bytes)Gudrun

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Gudrun hatte eigentlich keine besonderen Gründe angegeben um
bei uns Mitglied zu werden..
Ok..sie mag keinen Sport..aber wer tut das schon wirklich von
uns? ;-)..Dafür liebt sie es aber ihren Computer zur Arbeit anzutreiben
und hat uns (doch wohl kein Bestechungsversuch?) ;-)..diese
Apfeltorte gebacken.. *mjam* :-)..(Rezept gibts weiter unten)
Gudruns Klamottengrösse liegt bei über 42 und ihr täglicher Kalorienbedarf
bei 3000

 

..zurück zur Auswahl  

...oder das Apfeltortenrezept? :-))
(Nachahmung wärmstens empfohlen)

 

 

Apfelkuchen

150 g Margarine mit 150 g Zucker schaumig schlagen.

Nach und nach 4 Eier unterrühren und die Masse mit Salz und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. (Salz und Zitronenschale nehme ich nie, lieber ein Päckchen Vanillezucker.)

Dann 150 g Mehl, 50 g Mondamin (Maizena, Maisstärkepuder) und eine Messerspitze Backpulver zugeben.

Eine Springform ausfetten und mit der Hälfte des Teiges füllen.

Hierauf kommen die Apfelstücke (Zimt und Zucker drüberstreuen, nach Lust und Laune auch Rosinen über die Apfelstücke verteilen). Apfelmenge = ca. 1 kg.

Der Rest des Teiges wird darübergegossen (drauf verteilt, mit Löffel glattstreichen, der Rest verläuft beim Backen), evtl. mit gehackten Mandeln bestreuen.

Backen bei 200°C - 30 Minuten

Achtung: je nach Backofen unterschiedlich!!!

Unser Backofen braucht 225°C und 45-60 Minuten - einfach mal zwischendurch nachsehen, ob der Kuchen schon bräunlich ist.

Anmerkung: Für unser großes Backblech nehme ich immer die doppelte Menge, so wie oben ist es wirklich richtig für eine "normale" Tortenform von 26-28 cm Durchmesser.

Guten Appetit!

© by Gudrun ;-)